注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐伯的博客

想 想我和我想的你

 
 
 

日志

 
 

【引用】一个老GAY与小GAY的对话  

2011-11-18 20:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牵手夕阳BOY《一个老GAY与小GAY的对话》

一个小GAY坐到了一个老GAY的桌子对面。
“我喜欢你。”小GAY一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
“我有BF,比我大五岁。”老GAY平静地说。
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”
意料中的问题。
老GAY抬起头,打量着对面的小GAY.
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
帅气阳光的面孔,充满活力的身体,一双明亮的会说话的眼睛。
真是不错的小GAY啊,可惜。
“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”小GAY终于等不下去,追加了一句。
“我爱我BF.”老GAY坚定的回答。
“你爱他?爱他什么?比你还大,都那么老了他见不得人了吧?为什么没见你们一起来?”
小GAY还想继续,可接触到老GAY冷冷的目光后,打消了念头。
静……
“你喜欢我什么?”老GAY开口了。
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”
“你知道三年前的我,什么样子?”老GAY点了颗烟。
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通人。”老GAY没理会小GAY,继续说。
“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对所有人爱理不理,只知道发泄自己的不满。还因为去渔场找MB,被警察抓过。”
“那怎么?”小GAY有了兴趣,想知道是什么,让老GAY转变的。“因为他?”
“嗯。”
“他那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在他面前,就像小不懂事的孩子。
也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听他的话。按照他说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们就生活在一起了。“
老GAY弹了弹烟灰,继续说着。
“那时,真是苦日子。我们都没什么钱,两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?生活在一起后一年,我才给他买了第一份礼物手表,存了大半年的钱呢。当然,是背着他存的。若他知道了,是肯定不让的。”###NextPage###
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,他每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有他做得出。”
老GAY沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
而小GAY,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。
等老GAY注意到时间,已经晚上12点了。
“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”老GAY歉意的笑了笑。
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起他的事。”
“啊,知道了。输给这样的人,心服口服。”小GAY无奈地摇了摇头。“不过我到了他的年纪,会更棒的。”
“嗯。那就可以找到更好的爱人。不是吗?"
“很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”老GAY站起身,想送小GAY.
“不了,我自己回去可以了。”小GAY摆了摆手。“回去吧,别让他等急了。”
老GAY会心的笑了笑,转身要走。
“他很帅嘛?”
“嗯,在我眼里他最帅。”
老GAY的身影消失在夜色中,留下小GAY,对着蜡烛发呆。
老GAY回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。
沿着床边,坐了下来。
“亲爱的,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”
老GAY哽咽的说着,终于泣不成声。
眼泪,一滴滴的从老GAY的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝爱人,淡淡的,温柔的目光……


一个老GAY与小GAY的对话 - 牵手夕阳BOY - 牵手夕阳BOY
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018