注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐伯的博客

想 想我和我想的你

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡回眸  

2012-12-13 10:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡忘的记忆《淡回眸》

夜深沉,风卷帘栊,给我一段老时光,独坐在绿苔滋长的木窗下,泡一壶闲茶。不去管,那南飞燕子,何日才可以返家。不去问,那一叶小舟,又会放逐到哪里的天涯。

月半弯,云墨染,一抹相思,轻缱绻,淡淡离愁,淡淡忧,何处是尽头。夜深人静的时候,让思想从嘈杂混沌中滤出,滴一阵澄明的夜雨,浸沁干涸的心河;撒一捧心魂的种子,期待天明的花开;徜徉在文字与音乐里,还原真切,还原真我。

从不敢奢望一个永远,只求一次倾心相遇。从不敢想爱会天长地久,只求红尘中那惊艳的一瞥。爱情开始之前给自己一个宽慰,随心而行,只求爱得无欲无求,无怨无悔。但当惊心动魄的美在瞬间化为泡影,心竟如针尖般刺痛。当那个人渐远。

暖芳随日薄,残片逐风回。多么痛心的诗行,一入眼就无可自拔地爱上了。温暖的容颜在寂寞流年里渐渐苍白,只剩片片残留的美丽在风里无章地飘飞,不知将去向何方,也不知将有什么样的境遇。情缘随风而逝,心也随风无根飘荡,不问归期。

爱是一场长久的拉锯战,从我们相识到相知,然后是相恋的一路上,就摆下一场战线很长的拉锯战。我们本不是一体,只是因为爱而在一起,然后爱其实并不能就解决了所有的问题。因为我们的个性都太强了,更爱的其实是自己,所以,总是争执个不停,总是在和对方吵闹之后,发现自己的任性,却又免不了下一次的任性。

都说韶光如梦,看惯了秋月春风,人生故事本相同,可终究,无法割舍一段美丽的相逢。往事就像一场无言的秋红,流水光阴也不过是梅花三弄。纵算水尽山穷,叶落成空,那老去的年华依旧可以风姿万种。纵算岁月朦胧,天涯西东,依然可以觅寻当年遗落的影踪。

世间缱绻之事,落在凡人心里,就是千丝万缕的纠缠,人生有情,无关风月。漫步在红尘,笑看浮世,不过烟云一场。但真正有几人,可以做到淡然相忘,忘记情感,忘记曾经拥有的一切。当有一天,你想要安静地生存于世,从此过不惊不扰的光阴。是否这样,就可以和过往的纷扰一笔勾销?爱过的人,可以丢弃,犯过的错,可以饶恕,许过的诺言,可以不必兑现。

在苍翠的年华里,我们不能不热烈地爱。纵算会让自己伤痕累累,纵算转瞬一切都烟消云散,也当无悔曾经的付出。没有谁能够做到在年少时就淡然心性,倘若人与人之间都寡淡相处,又何来风华绝代的过程?人在江湖,当鲜衣怒马,明媚灿烂地过每一天。做自己想做的事,爱自己想爱的人,不问对错,不管结果。

时光如水,物转星移,许多人事都分道扬镳,不明下落。而缘分是一条神奇的河流,我们划着桨橹漂浮在其中,朝着各自的方向驶去。在没有约定的未来,却终有一天会不期而遇。就像一段前朝往事,一出经年的戏曲,一本古老的书。被五味杂陈的烟火浸染,被悲欢冷暖的世情冲洗,繁芜中,依然有种地老天荒的安宁。

诀别之时,总喜欢说一句,相忘江湖,各自安好。其实相忘就是转身,转身之后,从此人海苍茫,再要重逢是多么的不易。我们都是浩渺天地的一粒微尘,从哪儿来,就要回哪儿去。只是等到那一天,曾经的犯下的错,是否还可以弥补?曾经错失的缘分,是否还可以重来?曾经许下的诺言,是否还有机会兑现?

乱红飞舞,满地的落英,有一种无从收拾的纷芜,又有一种淡然遗世的安静。过度的清醒,会让人觉得薄凉冷漠;过度的沉醉,又会让人感到浮浅迷离。所以,完美的人生,当是留一半清醒,留一半醉意。

爱情的别离,原来只是一个手势,孤独、苍凉、凄美,散发着烟花开过的味道,冷冷的,一地相思,两处寂凉。剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味,在心头。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018